Великобритания предложит Евросоюзу заключить временное таможенное соглашение, которое начнет действовать немедленно после Brexit и даст время на проведение переговоров относительно полноценного нового статуса.

Об этом сообщили в правительстве страны, пишет Reuters.

"Министры объявят намерение достичь "временного" периода с ЕС - тесного сотрудничества с таможенным союзом, которое позволит достичь плавного и надлежащего перехода к новому режиму", - говорится в заявлении правительства.

Одним из возможных вариантов на время этого переходного периода станет создание таможенного союза между Соединенным королевством и Евросоюзом.

"Во время этого временного периода, о котором договорятся с Брюсселем, Великобритания пытаться достичь совершенно новых торговых отношений по всему миру", - говорится в материале.

Такой шаг создаст определенность для частного сектора, который опасается, что введение таможенного контроля после выхода Британии из ЕС спровоцирует задержки.

В Лондоне видят, что новый таможенный союз должен быть четко ограничен во времени существования.

Напомним, ранее Лондон заявил, что готов заплатить 36 миллиардов фунтов, чтобы закрыть все финасновые вопросы перед Евросоюзом после Brexit. Как считают в Еврокомиссии, требование тако суммы с Великобритании за выход из ЕС не является местью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!