В ближайшее время на пляжах Одессы не рекомендовано купаться. Такое предупреждение сделали эпидемиологи после сильных осадков. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"В управлении Госпродпотребслужбы в Одессе рекомендовали временно воздержаться от морского водопользования на пляжах города", - указано в опубликованном сообщении.

Опасность купания на пляжах Одессы вызвана сильными ливнями, которые прошли 14 августа 2017. Из-за этого поверхностные воды попали в акваторию пляжей города.

"Руководствуясь статьями 7, 18 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", с целью недопущения ухудшения эпидситуации в оздоровительный период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, рекомендуется временно воздержаться от морского водопользования на пляжах города", - сообщили власти курортного города.

Как сообщается, данные рекомендации будут действовать до особого распоряжения.

Поверхностные воды суши - воды, которые текут (водотоки) или собираются на поверхности земли (водоемы). Различаются морские, озерные, речные, болотные и другие воды. Поверхностные воды постоянно или временно находятся в поверхностных водных объектах. Объектами поверхностных вод являются: моря, озёра, реки, болота и другие водотоки и водоёмы. Поверхностные воды противопоставляются подземным водам.

Как сообщала "Страна", Ночной ливень затопил всю ОдессуМашины оказались в воде на Лузановке, Пересыпи и Среднефонтанской улице. На Фонтанке затопило парковку перед ТРЦ "Ривьера".

Напомним, что Киев ждет неделя жары и дождей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!