Строительство концессионной дороги Киев - Белая Церковь оценивается примерно в $300 млн. Об этом заявил советник исполняющего обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Александр Кава, пишет "УНИАН".

"Сейчас идет подготовка технико-экономического обоснования дороги, поэтому говорить о точной стоимости пока слишком рано, но ориентировочно это будет около 300 млн долларов", - заявил Кава.

По его словам, это будет абсолютно новая концессионная дорога. А в качестве альтернативы останется действующая бесплатная трасса Киев - Белая Церковь.

Он отметил, что, хотя "рано говорить о сроках", строительные работы могут начаться в 2019 году и продлятся до 2021 года. Строительство дороги будет осуществляться исключительно за счет средств инвестора, который потом в течение 25 лет будет взимать плату за проезд по ней. В этом проекте уже заинтересованы 5 иностранных компаний.

"Необходимо внести изменения в закон о строительстве дорог на основе концессии. Если законопроект №6766 будет принят парламентом в 2017 году, то есть шанс, что тендер и выкуп земли под проект будет осуществлен в 2018 году, тогда строительные работы могут начаться в 2019 году и продлятся до 2021 года", - подчеркнул Кава.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине начинается строительство первой платной дороги, которая свяжет Киев и Белую Церковь.

Также "Укравтодор" обещает платные дороги возле крупных городов уже в 2018 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!