Президент США призвал все жителей государства объединится и примириться друг с другом. Дональд Трамп осудил расизм и пообещал привлечь к ответственности виновных в столкновениях на митинге праворадикалов в Шарлоттсвилле.

Специальное заявление об этом он сделал в понедельник, 14 августа в Белом доме.

"Для всех, кто действовал преступным образом в результате расистского насилия в эти выходные: вы будете полностью привлечены к ответственности", - отметил Дональд Трамп. 

Кроме этого, он осудил расизм, назвав его "злом". 

"Расизм - это зло, а те, кто вызывают насилие от его имени, являются преступниками и головорезами, в том числе ККК ("Ку-клукс-клан" - прим.), неонацистами, белыми сторонниками экстремизма и другими группами ненависти, которые отвратительны всему, чем мы, как американцы, дорожим", - сказал президент США.

Он добавил, что и ранее осуждал насилие "во всех его проявлениях".

Отметим, что американские СМИ подчеркивают тот факт, что нынешняя речь президента США оказалась более взвешенной, чем в прошлый раз.

Видео: youtube.com/The White House

"Страна" разбиралась, как споры о гражданской войне полуторастолетней давности привели к беспорядкам в Вирджинии. В США произошли массовые столкновения с участием ультраправых активистов и их противников.

Как сообщала "Страна", Дональд и Мелания Трамп призвали прекратить беспорядки в Шарлоттсвилле.

"Наша страна поощряет свободу слова, но давайте разговаривать без ненависти в сердцах. Насилие ни к чему хорошему не приведет", - написала первая леди США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!