В Китае погиб подросток, который был направлен в исправительный лагерь по лечению интернет-зависимости. Он умер через несколько дней после начала "перевоспитания".

Смерть юноши вызвала дискуссии о целесообразности существования таких "исправительных" учреждений. Об этом передает УНН со ссылкой на ВВС.

По словам родителей, осмотревшие труп врачи нашли на нем более 20 внешних и внутренних травм.

Трагедия произошла в августе в восточной китайской провинции Аньхой.

Как сообщается, сообщается, что 18-летний парень получил многочисленные травмы. Директора "исправительного" центра и нескольких сотрудников задержали. На время расследования деятельность учреждения была приостановлена.

Мать погибшего подростка Лю говорит, что у парня развилась неконтролируемая интернет-зависимость, с которой они с отцом погибшего ничего не могли поделать. Поэтому они решили отправить своего сына в центр, в котором используют "психологическое наставничество и физические упражнения" для лечения детей от интернет-зависимости.

Подросток попал в центр 3 августа. За 2 дня родителям сообщили, что он попал в больницу, где впоследствии скончался.

Точная причина смерти подростка неизвестна, но родители заявили, что врачи, которые осматривали тело их сына, рассказали о 20 внешних травмах и еще несколько внутренних.

"Тело моего сына было полностью покрыто шрамами, сверху до ног... Когда я послала своего сына в центр, с ним все было хорошо, как он мог погибнуть в течение 48 часов?" - сказала мать мальчика.

Из-за инцидента многие СМИ призвали к усилению регулирования центров зависимости, а также критиковали родителей подростка.

В последние годы в Китае получили распространение так называемые "исправительные лагеря", в которых лечат зависимость от интернета и компьютерных игр.

Некоторые из них известны своей военной дисциплиной, их критиковали за слишком жесткие методы, такие как поколачивание пациентов и применения электрошока.

Как сообщала "Страна", Пекин планирует сохранить нейтралитет в случае атаки Северной Кореи на США, но не даст американцам нанести удар первымиТакая позиция озвучена в редакционной статье китайской государственной газеты Global Times.

Отметим, что принца Бельгии могут лишить годовой зарплаты из-за визита в посольство Китая.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!