Украинский гидрометеорологический центр предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в отдельных областях 14-17 августа. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, по данным Укргидрометцентра, сегодня, 14 августа в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Днепропетровской и Полтавской областях чрезвычайная пожарная (5 класса) опасность.

Также сказано, что 14-17 августа в Харьковской, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, местами Черкасской, Полтавской и Волынской областях чрезвычайная пожарная опасность.

В то же время, синоптики заявляют, что в Киеве и Киевской области 14-15 августа будет преобладать высокая (4 класса) пожарная опасность, на юге области местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Фото: meteo.gov.ua

В этой связи ГСЧС призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновение пожаров в экосистемах.

Как сообщала "Страна", Спасатели объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности под Киевом

Дым в полнеба. В Полтавской области вторые сутки пылают торфяники

На юге Европы опять вспыхнули лесные пожары из-за жары

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!