Американский судья Роберт Доунер отказался освободить из-под стражи под залог жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего, которому предъявлены обвинения в убийстве пешехода во время беспорядков в Шарлоттсвилле, сообщает в понедельник агентство АР.

Судья также заявил в ходе слушаний, что определит 20-летнему молодому человеку адвоката. Помимо обвинений в убийстве ему вменяются три случая предумышленного нанесения травм, а также побег с места преступления.

Филдс-младший в субботу врезался на своем автомобиле в толпу демонстрантов в городе Шарлоттсвилль, один человек погиб, 19 получили травмы. Мужчин находится под стражей уже третий день. Один из школьных преподавателей преступника заявил, что этот молодой человек восхищался нацизмом и Адольфом Гитлером. Его одноклассник подтвердил, что Филдс-младший называл себя приверженцем неонацизма и сторонником идеологии превосходства белой расы. Мать молодого человека Саманта Блум сообщила, что ее сын действительно ходил на демонстрацию, но она полагала, что это была акция сторонников президента США Дональда Трампа.

Как ранее сообщала "Страна", расист-убийца из Шарлоттсвилля сегодня предстанет перед судом.

О подоплеке конфликта в Шарлоттсвилле мы писали в статье "Как споры о гражданской войне полуторастолетней давности привели к беспорядкам в Вирджинии".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!