Соломенский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства экс-нардепа Николая Мартыненко относительно изменения меры пресечения в части обязательство не выезжать без разрешения из Киева и Киевской области, а также сдать документы для выезда за границу.

Об этом заявил адвокат Мартыненко Петр Бойко, пишет "Укринформ".

"Сегодня было ходатайство об изменении обязательств в части, что ограничивает свободу передвижения. Это ходатайство подавалось в связи с тем, что в Швейцарии ведется уголовное дело, где Мартыненко был обвиняемым, а теперь тот прокурор, который вел это дело, сам стал обвиняемым, потому что вел дело с нарушением закона, и против него уже возбуждено уголовное дело", - сказал он.

"И надо было выезжать Николаю Владимировичу за границу для того, чтобы защищать свои права как потерпевшего, такая была мотивация. Соломенский суд отказал", - добавил Бойко.

Ранее "Страна" сообщала, что Мартыненко разрешили покинуть столицу, но не дальше Киевской области.

Также Швейцария передаст в Украину данные о счетах нардепа Мартыненко.

20 апреля 2017 года следователи НАБУ вручили уведомление о подозрении экс-нардепу "Народного фронта" Николаю Мартыненко. Ему вменяют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн. Ему грозит срок до 12 лет. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!