Если Украина не погасит долг перед Международной шахматной федерацией, спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях.

ФИДЕ приняла решение временно отстранить украинских спортсменов от соревнований. Об этом сообщает официальный сайт организации.

При этом уточняется, что были пропущены окончательные сроки погашения долга за финансирование чемпионата мира по шахматам среди женщин, который прошел во Львове с 1 по 18 марта 2016 года.

Дисквалификация означает, что украинские шахматисты не будут допущены к шахматной олимпиаде, чемпионату мира, континентальным и международным соревнованиям. Пока говорится, что это временная мера.

Как сообщала "Страна", речь идет о сумме 60 тысяч евро. Вопрос финансирования матча сейчас не является окончательно решенным, что ставит под серьезную угрозу авторитет Украины на международной арене.

В соответствии с принципом полной прозрачности в работе общественных объединений из утвержденной Оргкомитетом сметы в размере 405 500 евро ФШУ получила и перечислила ФИДЕ средства в размере 345 500 евро, из которых 245 500 евро это средства местного бюджета г. Львова и области и 100 000 евро являются средствами ФШУ, привлеченными от спонсоров.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости