Из-за выявления вируса бешенства у пятимесячного котенка медики объявили карантин в Основянском районе Харькова. Начата подомовая вакцинация домашних животных. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Жильцы дома на улице Большой Жихарской выявили у кота обильное выделение слюны и нервную реакцию на свет.

Дочь хозяйки дома попыталась помочь животному, но кот лишь нанес ей травму. Ночью 12 августа больное животное скончалось, после чего специалисты Госпродпотребслужбы подтвердили наличие вируса бешенства.

В связи с этим на территории, ограниченной улицами Маршака, Нечуй-Левицкого, Киквидзе и Томской в Харькове начата подворовая вакцинация домашних животных.

В апреле 2017 года в поселке Песочин Харьковского района собака, зараженная бешенством, укусила мужчину. Тогда пострадавший сам обратился к медикам за антирабической помощью, а в районе привили псов, которые могли контактировать с нездоровым собратом.

Как сообщала "Страна", лидер музыкальной группы "Друга ріка" выяснил, что в Украине нет вакцин от бешенства, после того как его укусила собака. "Если вы мечтаете о спокойной жизни, в течение инкубационного периода (после укуса - вируса бешенства прим.), остается поймать пса и отвезти его на обследование".

Отметим, что в Ровенской области ребенка укусил за руку бешеный хорек, выбежавший из леса. Мальчик возвращался домой из магазина. Также на Ровенщине из-за бешеной лисы объявили карантин

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!