Госпредприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днепр) опровергает информацию о возможной причастности предприятия к развитию ракетных технологий в Северной Корее.

Об этом говорится в сообщении предприятия, размещенном на его сайте.

Ранее "Страна" сообщала, что газета The New York Times со ссылкой на мнение экспертов сообщила, что двигатели межконтинентальных ракет Северной Кореи, которые способны долететь до США, вероятно приобретены на "черном" рынке и изготовлены на заводе в Украине, связанном с российской ракетной программой.

"Предположение авторов публикации и процитированного ими "эксперта" касательно возможной связи Украины с прогрессом КНДР в развитии ракетных технологий не имеют отношения к реальности", - говорится в сообщении "Южмаша".

Согласно сообщению, "Южмаш" никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера.

Сообщается, что ракеты и ракетные комплексы военного назначения в годы независимости "Южмашем" не выпускались и не выпускаются. Единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт (РД-843 в Италию для европейской ракеты-носителя "Вега"), предназначенный для запуска и работы в условиях открытого космоса и по своим характеристикам (в том числе, по силе тяги) непригоден для использования в баллистических ракетах военного назначения.

Также сообщается, что "Южмаш" не только не является основным производителем ракет для России, но и вообще не поставляет в Россию ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, включая ракетные двигатели.

Также читайте о том, что Турчинов увидел российский след в информации о поставках Украиной ракетных технологий Пхеньяну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!