Сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ проводят новые обыски в помещениях регионального отделения ПАО "Укргаздобыча". Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

Силовики проводят выемку документов по проведенным в 2016-2017 гг работам по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, "которые помогли ПАО "Укргаздобыча" достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа".

Обыски проводятся по постановлению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года.

"Согласно постановлению суда, изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанные с отношениями ПАО "Укргаздобыча" и компаниями "Tacrom Services S. R. L" (Румыния), ГП "РУП "ПО "Белоруснефть" (Республика Беларусь). Указанные документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин: инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений и другая важная для деятельности компании информация", - отметили в компании.

В свою очередь ПАО "Укргаздобыча" отмечает, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы технических руководителей аппарата УГВ и филиалов компании могут дестабилизировать работу общества, что негативно повлияет на исполнение крупнейшим газодобывающим предприятием Украины правительственной программы по увеличению добычи природного газа.

"Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа "Укргаздобычи" и Украины в международной бизнес-среде", - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Стоит отметить, что в свою очередь "Укргаздобыча" сотрудничает с представителями ГПУ.

Как сообщала "Страна", в июле в отделении "Укргаздобычи" уже проводили обыски по отмыву денег при добычи газа.

Также напомним, что бывший следователь ГПУ Сус рассказал, как дело против компании Злочевского и Байдена замяли по звонку "сверху".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!