За три года необъявленной войны на Донбассе в Украине судебные приговоры получили трое российских военных. Такие данные содержатся в отчете Главной военной прокуратуры, касающемся подробностей Иловайской трагедии. Полный текст отчета читайте здесь.

Военные РФ привлечены к уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность Украины, ведение агрессивной войны и другие военные преступления, сообщает ведомство.

При этом россиян, осужденных за указанные преступления, меньшинство - из 25 осужденных граждан РФ только 9 человек, и только трое из них - кадровые военные из России, по словам военных прокуроров. 

Всего в суды направлены обвинения против 45 человек. 

При этом уголовно преследуются в Украине за эти преступления 89 человек. В их числе 43 гражданина РФ, среди которых 20 должностных лиц, в том числе 11 человек из числа руководства ВС РФ (Министр обороны РФ Сергей Шойгу его первый заместитель - начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов и еще 9 генералов). Указанные лиц объявлены в розыск, судом предоставлено разрешение на их задержание.

Ранее "Страна" сообщала, что обстрелы выросли вчетверо. ОБСЕ заговорила об эскалации на Донбассе.

Также читайте о том, что начальник Генштаба допустил изменение формата АТО на Донбассе в случае обострения ситуации

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!