Первый президент Украины Леонид Кравчук 30 ноября 2013 года, когда на Майдане протестовали студенты, вместе с Виктором Януковичем и его приближенными ездил на охоту, затем ужинали и пели в караоке.

Об этом он рассказал в программе "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

Так, Кравчук рассказал, что в 2013 году почти каждую субботу по приглашению Януковича ездил с ним и его приближенными на охоту.

"Много людей. Человек 20, иногда 22. В основном, это люди, которые с ним раньше общались и были в его команде, его сторонники. Это Донецк, Донбасс. Были и москвичи. То есть те, с кем он вел переговоры разного характера. Не могу вам рассказать об их сути, потому что не присутствовал", - сказал Кравчук.

Вместе с ними был и Леонид Кучма. Последняя совместная охота, по словам Кравчук, состоялась 30 ноября.

"В пятницу (29 ноября – прим.ред) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: "Виктор Федорович, расскажите, как было". И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно…", - заявил Кравчук.

"И наши хвалили… что иначе было нельзя. Когда я сказал одну фразу: "Как же так? Вчера – можно, сегодня – нельзя?", – на меня начали давить. Не Виктор Федорович, а близкие к нему люди. На что Виктор Федорович встал, посмотрел на них: "Заткнитесь! Первый президент Украины может говорить все, что он думает и что он хочет. И не забудьте, кем бы вы были, если бы не было первого президента и не было бы подписано Беловежское соглашение (неофициальное название Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, подписанного 8 декабря 1991 года лидерами Украины, Беларуси и России; в документе среди прочего констатировалось, что СССР прекратил существование. – прим. ред")". Он это сказал и об этом все знают", - вспоминает бывший президент.

По его словам, после охоты все пошли ужинать, а потом петь в караоке.

"Я на это не реагировал, потому что, собственно говоря, обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни… как это называется, когда по телевидению поют... Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос", - сказал Кравчук.

Он предположил также, что Янукович не знал о планах по избиению студентов на Майдане, поскольку после того, как Януковичу доложили об этом он быстро уехал в Киев.

Как сообщала "Страна", По делу Януковича 15 августа допросят экс-постпреда Украины в ООН.

Ранее мы писали, что адвокат Януковича заявляет, что СБУ фабрикует дело против его юрфирмы.

Защита Януковича просит вызвать на допрос экс-министров иностранных дел Германии, Польши и Франции.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!