Главная военная прокуратура Украины заявляет, что передала в Офис прокурора Международного уголовного суда доказательствах военных преступлений в так называемом "Иловайском котле" - для открытия уголовного производства, сообщает пресс-служба ГПУ 

Полный текст отчета читайте здесь.

Следствие утверждает, что за два последних года допросило более 800 украинских военных и других лиц об известных им обстоятельствах Иловайской трагедии. Изъято, обработано и проанализировано более 250 томов документов с грифом ограниченного доступа из Администрации президента Украины, Кабмина, Минобороны, Генштаба и других ведомств.

Как заявляют в прокуратуре, в этот период (2016-2017 годы) к уголовной ответственности за ведение войны против Украины и военные преступления привлечены 55 человек, в том числе 32 гражданина Российской Федерации. В суд направлено 32 обвинительных акта в отношении 33 лиц (из них 12 граждан РФ). Приговорами судов в течение 2016 года и І полугодие 2017 года 22 человека уже осуждены (8 - граждане РФ).

Также сообщается, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование обстоятельств Иловайской трагедии в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году.

Как сообщала "Страна", сегодня Генпрокуратура отчиталась о расследовании трагедии Иловайского котла.

Напомним, адвокат Безъязыкова говорил, что его могут убить, чтоб скрыть правду об Иловайском котле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!