Петиция о строительстве трехуровневой развязки при реконструкции путепровода у метро "Шулявская" в Киеве набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч подписей. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В петиции отмечают, что 18 мая на заседании градостроительного совета Киева был выбран проект реконструкции Шулявского путепровода, для строительства которого нужно снести корпус завода "Большевик".

Но среди предложенных вариантов была развязка, которая отличается от выбранной на градостроительном совете - трехуровневая вместо двухуровневой, с реверсивным кольцом для поворотов.

"Указанный вариант развязки позволит увеличить пропускную способность по всем направлениям движения, сохранить большую часть цеха №5 завода "Большевик" и выполнить реконструкцию без перекрытия движения.

Трехуровневая развязка с реверсным распределительным кольцом является единственным вариантом из предложенных и отобранных для дальнейшей проработки, который сможет обеспечивать пропуск велосипедистов по всем направлениям движения", - отмечается в тексте предложения.

Также поддержавшие петицию согласны с тем, что данным вариантом развязки предусмотрен полностью изолированный пешеходный уровень, а посадочные площадки общественного транспорта на нем могут быть построены максимально близко к центру перекрестка.

Напомним, что градостроительный совет Киева поддержал вариант реконструкции дорожной развязки возле метро "Шулявская", который предусматривает строительство дорожной петли и снос помещений завода "Большевик". 

Как сообщала "Страна", Кличко спустя 4 месяца выбрал план реконструкции "уставшего" Шулявского моста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!