Планы правительства приватизировать национальную киностудию им. А. Довженко расчитаны на долгосрочную перспективу, потому что для ее продажи надо менять много законов. 

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает "Украинская правда".

Первый заместитель министра Максим Нефедов отметил, что государство должно в долгосрочной перспективе избавиться от всего нестратегического имущества. Он подчеркнул, что для приватизации киностудии Довженко нужно изменить законодательство, поскольку студия имеет статус национальной.

"Да, для этого надо много изменений в различные законы", - отметил Нефедов.

В пресс-службе МЭРТ пояснили, что киностудия Довженко включена в стратегический документ, так называемый "триаж" (в этом контексте: сортировка госпредприятий, - ред).

"Это своего рода видение, как мы будем в долгосрочной перспективе вести себя с государственными предприятиями", - заявили в пресс-службе. 

Так, поскольку киностудия Довженко имеет статус национальной, то для ее приватизации необходимо измененить законодательство, то есть в ближайшее время ее нельзя выставить на приватизацию. Однако, это не означает, что государство откажется от приватизации киностудии.

"В основу "триажа" была положена идея, что есть функции, которые должно выполнять государство, а есть функции, которые не являются для нее характерными, в частности содержание и управление цирками или другими учреждениями культуры, за исключением отдельных знаковых объектов", - сообщили в пресс-службе МЭРТ.

Как сообщала "Страна", киностудию им. Довженко и цирк хотят приватизировать до 2020 года.

Также мы рассказывали, когда приватизируют "Укрспирт" и другие спиртзаводы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!