Генпрокуратура получила доступ к материалам дела о возможном незаконном обогащении председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, которым занимется НАБУ. Об этом со ссылкой на постановление Печерского райсуда сообщает "Укринформ".
Главное следственное управление ГПУ осуществляет досудебное расследование по заявлениям адвоката Зайца А.В. в интересах председателя Окружного административного суда Киева.

В заявлении адвоката говорится, что должностными лицами НАБУ "в целях вмешательства в деятельность Окружного админсуда Киева" зарегистрированы уголовные производства по фактам незаконного обогащения, а также внесения недостоверных сведений в декларации. 

Уточняется, что во исполнение постановления Галицкого райсуда Львова от 25 мая должностные лица НАБУ провели обыск в помещении Окружного админсуда Киева, по результатам которого изъят служебный компьютер главы суда и его личный электронный ключ для доступа к Единому реестру судебных решений.

Уточняется, что старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Виталий Гронский обратился в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к документам материалов дела.

Суд удовлетворил это ходатайство.

Председателем Окружного админсуда Киева с 2007 года является Павел Вовк.

Напомним, что Галицкий райсуд Львова предоставил НАБУ доступ к электронной почте и мобильным переговорам главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка, в отношении которого расследуется дело по его е-декларации. 

Как сообщала "Страна", суд также арестовал $20 тыс., три слитка золота и личные вещи скандального судьи Вовка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!