"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" очередным прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 14 по 21 августа от пяти ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый точный и самый недостоверный из них.

В целом неделя будет жаркой: +27...+33. Во вторник-среду, а также воскресенье возможны дожди. В эти дни в Киеве будет немного прохладнее. Самый жаркий день недели - суббота. Самый прохладный - понедельник.

Сайт Укргидрометцентра предсказывает небольшое снижение температуры до +25...+27 и дожди в начале недели. А с четверга установится солнечная погода и потеплеет до +32.

Фото: meteo.gov.ua.

Gismeteо прогнозирует +25...+26 в понедельник и вторник. А также дожди во вторник и среду. С 16 и до 19 августа температура поднимется до +30...+31. Правда, уже в воскресенье обещают +23 и грозу.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает дождь во вторник и воскресенье. В остальные дни - переменная облачность либо солнечная погода. Температура днем +26...+32. Немного прохладнее будет тогда, когда в Киеве пройдут осадки.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua прогнозирует дождь во вторник и среду. Температура воздуха с начала недели и до выходных поднимется с +27 до +32.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Weather.com считает, что дождя на этой неделе в Киеве не будет. Воздух прогреется до +27...+32. Самым жарким днем будет суббота.

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

7 августа, понедельник        + 21 дождь;

8 августа, вторник                + 20 пасмурно, дождь;

9 августа, среда                   + 26 переменная облачность;

10 августа, четверг               + 30 ясно;

11 августа, пятница              + 30 ясно;

12 августа, суббота              + 33 ясно;

13 августа, воскресенье       + 30 ясно.

Ближе других к истине был ресурс Weather.com, дальше всех - Gismeteо.

Напомним, что в Одессе ночью, 14 августа, прошел сильный ливень, который сопровождался шквалом. В результате часть улиц оказалась затопленной. 

Как сообщала "Страна", Украину накрывают смертоносные ливни, шквалы и грозы, которые пришли из Польши.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!