В Ольшанском водохранилище, на границе Межгорского и Хустского районов в Закарпатье, собрали полторы тысячи мешков мусора после того, как там спустили воду для профилактического осмотра. Об этом собщается на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Мусор собирали работники экологической инспекции, лесного хозяйства, госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в том числе водолазы, сотрудники облэнерго и нацгвардейцы.

Основная часть собранного мусора - пластиковые бутылки. Их в водохранилище снесли реки и ручейки из сел Межгорского района, которые находятся выше по течению.

"Это позор на всю Украину. Я поручил экоинспекции еще раз сделать рейды по селам Межгорья, провести беседы с главами сельсоветов и строго предупредить - за мусор их будут беспощадно штрафовать. Ситуация, когда кто-то мусорит, а другие за ними должны убирать и привлекать водолазов, лесоводов и Нацгвардию, больше не пройдет", - заявил губернатор Геннадий Москаль.

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Напомним, что в июле на Закарпатье переполненные реки начали вырывать деревья с корнями.

Как сообщала "Страна", в августе в Закарпатской области из-за сильных дождей были затоплены дворы домов и несколько отрезков дорог местного значения в Ужгороде и Берегово.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!