Военная прокуратура не сообщала о подозрении по делу об убийстве полковника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала, машина которого была взорвана в июне в Киеве. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Также прокуратура не раскрывает подробностей расследования убийства. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос журналистов.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту террористического акта, а именно совершение 27.06.2017 в г. Киеве взрыва автомобиля, что привело к гибели Шаповала М.М. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ста.258 УК Украины ", - говорится в документе.

При этом в прокуратуре утверждают, что "в уголовном производстве осуществляется комплекс следственных действий, а также негласных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, которые его организовали, подготовили и совершили".

Подозрения в указанном производстве никому не сообщались.

В прокуратуре не ответили, сколько версий рассматривает следствие, где именно была заложена взрывчатка и есть ли видеозаписи с места закладки взрывчатки.

Фото: pravda.com.ua

Напомним, что утром, 27 июня, в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль. В автомобиле Mersedes за рулем находился начальник резерва ГУ разведки министерства обороны Украины Максим Шаповал. Об этом "Стране" сообщили источники в правоохранительных органах. Личность погибшего установили, найдя у него служебное удостоверение ГУР.

Как сообщала "Страна", основная версия в деле о теракте, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковник Максим Шаповал,  - это российский след. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Также "Страна" писала, что разведчик Шаповал мог погибнуть из-за коррупции и беспечности начальства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!