Учитель 20-летнего Джеймса Алекса Филдса-младшего, который въехал в толпу противников Ку-Клукс-клана в Шарлоттсвилле, рассказал, что его ученик был поклонником нацизма и Адольфа Гитлера. Об этом пишет The Washington Post.

"Было очевидно, что он увлекался нацизмом и преклонялся перед личностью Адольфа Гитлера. Он придерживался взглядов о превосходстве белых. Он действительно верил в это", - рассказал истории Дерек Веймер.

Он уточнил, что "убийца из Шарлоттсвилля" даже написал исследовательскую работу о вооруженных силах нацистов во Второй мировой войне, когда проходил курс "Современные американские войны".

Напомним, что в городе Шарлоттсвилл, штате Виргиния, где прошел многочисленный митинг Ку-Клукс-клана под расистскими и антисемитскими лозунгами, произошло ЧП. Автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых.

Как сообщала "Страна", 13 августа федеральные следователи США выдвинули обвинение в убийстве второй степени мужчине, который в субботу направил свою машину в толпу демонстрантов в городе Шарлоттсвилль в американском штате Вирджиния. В результате инцидента погибла 32-летняя женщина и ранены еще 19 человек.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!