ФК "Динамо" (Киев) потребовал гарантий безопасности от СБУ, МВД и Управления государственной охраны для поездки в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской Премьер-лиги, который должен состояться 26 августа.

Об этом вице-президент "Динамо" по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский заявил в эфире телекнала 2+2

"Динамо" поедет в Мариуполь, но только на законных основаниях. Нам не нужно публичных гарантий, а только официальные письма МВД, СБУ и УГО, как этого и требует закон. Как только мы получим их, мы с удовольствием сядем в самолет, - заявил Андрей Мадзяновский.

По его словам, в Мариуполе нельзя применять нормы общего характера, как это указано в регламенте, а должны действовать специальные нормы, предусмотренные ФИФА и УЕФА.

"Что опаснее в данном случае - трава, которая не растет, или "грады", которые летают в 20-ти километрах от Мариуполя? ", - спросил вице-президент ФК.

Он добавил, что "Динамо" готово сыграть матч с ФК "Мариуполь" на нейтральном поле.

А также напомнил, что только спецслужбы могут давать рекомендации, а национальные ассоциации обязаны их использовать и принимать решения.

"Но решение никакого нет, хотя мы помним кубковый матч" Полтава - Шахтер ", когда за 15 минут в телефонном режиме было собрано комитет, который с нашего вопроса не может собраться уже три месяца", - отметил Мадзяновский.

Напомним, что Вячеслав Аброськин письменно гарантировал правопорядок на футбольных матчах в Мариуполе.

Как сообщала "Страна", болельщики ФК "Мариуполь" пожаловались Порошенко на "Динамо" и обвинили клуб в футбольном сепаратизме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!