В сети обсуждают видео, как члены организации "Дорожный контроль Украина" в Польше пытались задираться с местной таможенной полицией.

Видео за 2016 год начали на днях активно обсуждать в соцсетях с подачи известного автогонщика Алексея Мочанова. 

Так, украинские активисты пытались узнать причины остановки их транспортного средства, но поляки заявили, что имеют право не объяснять. Польские полицейские также досмотрели авто. "У вас можно без причины останавливать?, - Можно".

Попытку пассажира, снимавшего происходящее, выйти из машины, полицейские пресекли сразу же. "Сядьте в машину, кто вам разрешал выйти", - в жесткой форме сказали таможенники и досмотрели авто.

Видео: Youtube

В то же время представители общественной организации "Дорожный контроль" заявили, что активисты на видео не имеют к ним никакого отношения. 

"Автор скандальной видеозаписи - Андрей Щербина, который не состоит и никогда не состоял в рядах ГО "Дорожный контроль" и газеты "Дорожный контроль", - говорится на официальном сайте ДК. 

По данным "Контроля", Щербина является членом организации-клона "Дорожный контроль Украина", которая появилась в конце 2013 года. 

В "Дорожном контроле" обвиняют "Дорожный контроль Украина" в обслуживании интересов МВД.

"Активисты ГО "ДКУ" умышленно совершают разные уголовные преступления и хулиганство выдавая себя за "Дорожный контроль" с целью дискредитации имени "ДК". В феврале 2015 года ГО "Дорожный контроль Украина" направила официальную благодарность главе МВД Украины Арсену Авакову за "плодотворное сотрудничество". Арсен Аваков разместил эту благодарность у себя на Фейсбуке, но написал, что его поблагодарил не "ДКУ", а настоящий "Дорожный контроль". Таким образом, ведется целенаправленная информационная компания с целью очернить имя "Дорожного контроля" - говорится в заявлении организации.

Ранее мы сообщали, что министр внутренних дел Арсен Аваков в июле заявил, что не против принять на работу старых ГАИшников.

Также напомним, что в Ужгороде пьяный гаишник, убегая от патрульных, протаранил детский сад.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!