На юге Европы вчера, 13 августа, из-за жаркой и сухой погоды опять вспыхнули масштабные лесные пожары. В огне Греция, Португалия и французский остров Корсика, сообщает The Associated Press.

Последние пожары в Греции начались в воскресенье близ города Каламос, в 44 км к северу от Афин. Огнем повреждены 20 домов, эвакуированы два детских лагеря, частично закрыто движение на местных дорогах.

Греческие власти высказали подозрения, что по крайней мере некоторые из нескольких десятков пожаров, вспыхнувших как на материковой части, так и на острове Закинтос в течение выходных, были вызваны неизвестными поджигателями.

Более 4 000 пожарных боролись с более 250 пожарами в Португалии, страна обратилась за помощью к другим странам ЕС.

Пресс-секретарь Агентства по гражданской защите Португалии Патрисия Гаспар заявила, что в субботу в стране зафиксировали суточный рекорд по количеству новых пожаров - 268 отдельных очагов огня.

"Мы знаем, что более 90% пожаров имеют человеческую природу, независимо от того, были ли они следствием небрежности или намеренным поджогом. И то, и то - преступления", - сказала она.

На юге Франции огонь уничтожил около 21 00 гектаров с четверга, больше всего пострадал остров Корсика.

Министр внутренних дел Франции Жерар Колом заявил, что в результате пожаров никто не пострадал благодаря усилиям 1 200 пожарных и воздушных групп, которые в течение суток 300 раз сбросили воду на очаги огня.

Как сообщала "Страна", ранее в Италии разоблачили пожарных, которые поджигали леса ради премий.

Также напомним, что в результате пожара на нефтяной вышке в России пострадали восемь украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!