Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко вошли в перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в течение 2017-2020 гг. Об этом пишет ZN.UA.

Всего в списке, по информации издания, 893 госпредприятия, однако со временем их число вырастет почти до 4 тысяч.

"По нашей творческой линии в звонкой веренице таких предприятий, например, Национальный цирк Украины (и еще шесть украинских госцирков). А также Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов", – говорится в статье.

Также авторы списка намерены добавить в него Харьковский госцирк им. Ф.Яшина, Днепропетровский госцирк, Одесский госцирк, Криворожский госцирк, Львовский госцирк и пр.

Приватизация – это одно из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с МВФ. При этом, приватизация объектов с национальным статусом является юридически и политически сложным процессом.

Пока что "национальный" статус является для многих учреждений культуры "охранной грамотой", но нельзя исключать ускорения развития событий, если МФВ будет более жестко требовать выполнения обязательств.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) анонсировало приватизацию всех связанных с цирковой деятельностью государственных предприятий. Также в перечень попали и объекты спортивного характера, в том числе и "Дворец спорта".

Министерстве молодежи и спорта Украины раскритиковали идею по продаже (приватизации) объектов спортивной инфраструктуры национального значения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!