Двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о причинах решения завершить карьеру, а также в очередной раз заявил, что деньги никогда не были для него определяющим фактором при выходе в ринг.

Как отметил Владимир Кличко в интервью Bild, после боя с Джошуа у него было множество причин продолжать карьеру, согласившись на матч-реванш, но мотивация уже не была на должном уровне.

"У меня был план. Я был одержим победой в бою с Джошуа, - отмечает Владимир. – У меня были 1000 причин согласиться на матч-реванш, и столько же причин – чтобы завершить карьеру. Но на момент принятия решения часть меня уже умерла. Я заметил, что мотивация была не на том уровне, что раньше. Даже возможные 20 миллионов, которые я мог заработать за реванш с Джошуа, не могли изменить мое мнение. Если бы я продолжал драться только из-за денег, я бы обманывал себя".

Также Владимир признался, что из-за травмы мог завершить карьеру еще в 2009 году. "В бою с Русланом Чагаевым я порвал бицепс на левой руке, затем слишком быстро начал работать на полную, не успев восстановиться. В итоге пришлось перенести операцию еще раз, а врач сказал, что если я не буду осторожным, может случиться рецидив травмы".

Ранее "Страна" сообщала, что Владимир Кличко ушел из бокса и записал обращение к фанатам.

Также Кличко после ухода из бокса уехал в Швейцарию преподавать инновационный менеджмент.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!