В Киеве правоохранители задержали гастролеров из Одесской области и их сообщника из Винницкой области, причастных к четырем кражам из офисов. Об этом сообщила Киевская полиция на своей странице в Facebook.

"В дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что по ул. Ярославов Вал обокрали ряд офисных помещений. На место происшествия сразу направили следственно-оперативную группу", - говорится в сообщении.

Во время отработки оперативной информации в отношении аналогичных преступлений в других районах столицы сотрудники отдела криминальной полиции разоблачили четырех человек с вещественными доказательствами. Задержанными оказались 29-летний житель Одесской области, ранее неоднократно судимый, 20-летний и 32-летняя жители Одесской области и 38-летний житель Винницкой области, ранее не судимые.

Во время допроса задержанные пояснили, что двери в помещения они ломали фомками, а девушка находилась на улице и наблюдала, чтобы никто не заметил их во время преступления.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам объявлено о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание - от трех до шести лет лишения свободы.

Фото: Facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что Киев терроризируют две банды грабителей: ментовские и стремящиеся. Также на Майдане бомж убил коллегу за попытку кражи сумки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!