Следующим соперником украинского боксера Василия Ломаченко может стать двукратный олимпийский чемпион с Острова свободы Гильерме Ригондо по прозвищу Шакал. При другом раскладе наш чемпион проведет первый в своей карьере матч-реванш. 

29-летний Василий Ломаченко, который выиграл Игры-2008 в Пекине и Игры-2012 в Лондоне, носит пояс чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе, и 36-летний кубинец Гильермо Ригондо, обладающий поясом WBA во втором легчайшем весе, должны провести бой 9 декабря в легендарном "Мэдисон Сквер Гарден", сообщает Boxingtalk.

Для первого в истории мирового бокса поединка двух двукратных олимпийских чемпионов промоутерская компания Top Rank уже забронировала на эту дату нью-йоркскую арену.

Кубинец Ригондо выигрывал титулы на Играх в Сиднее-2000 и Афинах-2004, но упустил шанс стать первым в истории бокса трехкратным Олимпийским чемпионом, пропустив Игры-2008 в Пекине из-за наказания, наложенного на него Фиделем Кастро. 

Если же бой с Ригондо по каким-либо причинам сорвётся, то следующий поединок с участием Ломаченко всё равно состоится 9 декабря, но противостоять украинскому чемпиону будет уже 36-летний мексиканец Орландо Салидо, который в спорном поединке 1 марта 2014 года нанес Василию единственное поражение в карьере. 

Ранее "Страна" сообщала, что Ломаченко два раза отправлял колумбийца в нокдаун и защитил титул чемпиона WBOЮ, а также о том, что Ломаченко за свой победный бой получил в 15 раз больше соперника

Ранее стало известно, что Ломаченко обещает $500 тысяч тому, кто сможет побить его в ринге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!