Госпредриятие "Антонов", которое теперь входит в состав госконцерна "Укроборонпром", планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Для госпредприятия "Антонова" был создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами", - говорится в сообщении

"Антонов" намерен поставить за это время 20 самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

"Антонов" является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди них самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225, а также перспективный Ан-178.

Первоочередной задачей предприятия после входа в состав госконцерна было выполнение плана импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники.

В марте 2017 года летчики-испытатели предприятия совершили первый полет на транспортном самолете Ан-132D, который стал глубокой модернизацией Ан-32. Ан-132 - первый самолетом "Антонова", который создан без использования российских комплектующих.

Ранее "Страна" анализировала, зачем на самом деле ликвидируют "Антонов" и что теперь будет с украинской авиацией.

Также появилось видео, как бойцы Нацгвардии десантировались с самолета Ан-26

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!