В МВД Грузии опровергли информацию о разговоре главы ведомства Георгия Мгебришвили с российскими пранкерами Вованом и Лексусом касаемо экстрадиции бывшего президента республики Михаила Саакашвили. Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщает Лента.

В министерстве отметили, что допускать возможность такого разговора по незащищенной телефонной связи "в целом несерьезно".

В то же время, пранкеры заявили "Стране" что анализ голоса сделать легко.

"Ну во первых. Есть анализ голоса, его можно заказать в любой лаборатории. Мы это уже неоднократно делали, в том числе и в США. Возразить на это нечего. Во-вторых, по открытой связи говорят ВСЕ, Трамп, Порошенко или еще кто-либо. Это тоже факт. В том числе красивый мобильный номер министра у нас есть в распоряжении, если кто сомневается. В третьих, тем журналистам, которые пытались дозвониться в пресс службу МВД, я бы рекомендовал бы не звонить по первому попавшемуся грузинскому номеру, ибо действительно в МВД Грузии получить какой-то комментарий, близкий к министру - тяжело", - рассказали нам Вован и Лексус.

Как сообщала "Страна", глава МВД Грузии в беседе с пранкерами признался, что Саакашвили в Тбилиси не нужен. Пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Он позвонил ему под видом украинского коллеги Арсена Авакова и предложил выдать Михаила Саакашвили, недавно лишенного гражданства в Украине

Ранее мы публиковали полный текст разговора главы МВД Грузии с пранкером об экстрадиции Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!