Сегодня ночью, наша Элина Свитолина одержала убедительную победу в полуфинальном поединке турнира WTA Rogers Cup, который проходит в Торонто.

Свитолина в полуфинале буквально деклассировала вторую ракетку мира - Симону Халеп.

Об этом сообщает портал btu.org.ua.

Украинка заработала брейкпоинты уже на старте встречи. Со второй попытки Свитолина делает брейк (на двойной ошибке Халеп), а затем "всухую" берет свой гейм. Проблемы возникли у румынки и на следующей подаче: с 0-30 Симона смогла сравнять счет, ушла с двух брейкпоинтов, но третий шанс украинки на брейк отыграть не сумела. Вторая ракетка мира избежала "баранки" в первой партии, а Свитолина с третьего сетбола взяла партию.


Торонто. Свитолина сыграет в финале после разгромной победы над Халеп

Фото: btu.org.ua

Поймать ритм Халеп не удавалось и во второй партии, чем воспользовалась Свитолина, оформив стартовый брейк на ошибке соперницы. Элина продолжила беспроигрышную серию геймов, а прошлогодняя чемпионка так и не могла найти свою игру. И только когда Свитолина вышла подавать на матчбол, Халеп удалось навязать борьбу.

Элина свой матчбол не реализовала, а Симона со второй попытки сделала брейк. Однако, вернуть интригу Халеп не смогла, проиграв следующий гейм на своей подаче. Таким образом, украинка взяла реванш у соперницы за поражение в четвертьфинале Ролан Гаррос.

Фото: btu.org.ua

Напомним, что на пути в полуфинал турнира WTA в Торонто Свитолина разгромила Гарбинье Мугурусу.

Также наша Свитолина не оставила камня на камне от экс-первой ракетки мира Винус Уильямс на турнире в Торонто

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!