Вертолет с двумя полицейскими на борту потерпел крушение в районе американского города Шарлоттсвилль, где проходят столкновения "белых националистов" с противниками расовой дискриминации. Об этом сообщает The Mirror

Так, согласно свидетельствам очевидцев, вертолет летел очень низко над домами (вероятно, с целью изучения обстановки в городе) и рухнул на окраине.

Видео: mirror.co.uk

"Вертолет упал в лесном массиве около жилого дома на дороге Old Farm. Подтверждена гибель двух человек. На земле пострадавших нет. Причина падения выясняется", - сообщается на странице полиции штата Вирджиния.

Также полиция назвала имя подозреваемого в наезде на активистов, протестовавших против митинга ультраправых в городе Шарлоттсвилль. Им оказался 20-летний житель Огайо Джеймс Алекс Филдс.

Филдсу предъявлено обвинение в убийстве второй степени и причинении телесных повреждений в результате наезда.

Жертвой наезда стала 32-летняя женщина, которая переходила улицу, еще 5 пострадавших от действий Филдса находятся в критическом состоянии.

Как видно из видеозаписи столкновения, от удара автомобиля несколько человек отбросило в воздух, затем водитель включил заднюю передачу, пытаясь скрыться с места преступления.

Как сообщала "Страна", в США прошел масштабный митинг расистов с ксенофобскими лозунгами.

Ранее мы писали, что в Шарлоттсвилле авто на полном ходу влетело в митинг противников Ку-Клукс-клана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!