Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется как стабильная, без тенденции к обострению. Тем не менее, за миувшие сутки один воин погиб, еще 8 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook

"Российско-оккупационные группировки принципиально не уменьшают количество обстрелов наших позиций, получая при этом асимметричный ответ от Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении. 

В частности, вечером в субботу, на Приморском направлении участники незаконных военизированных формирований из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по укреплениям украинских воинов неподалеку от Водяного, получая при этом жесткий ответ. В результате противостояния один украинский боец ​​погиб. Кроме того, уже ночью сепаратисты применили миномет калибра 120 миллиметров в районе Новотроицкого.

Фото: facebook.com/ato.news

На Донецком направлении под гранатометным огнем врага оказались опорные пункты ВСУ в Опытном. А по шахте Бутовка велся огонь из БМП.

На Луганском направлении обстрелов за сутки было больше. Вечером, дважды из пулеметов, противник обстреливал подступы к Крымскому. А из минометов калибра 82 миллиметра боевики накрывали украинских бойцов неподалеку Новотошковского, Новоалександровки и Катериновки. Также противник активно применял минометы различных калибров в районе Троицкого.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Один украинский воин погиб, двое - ранены, еще 6 - получили боевые травмы.

Ранее сообщалось, что наблюдалось обострение ситуации в районе Авдеевки Донецкой области - там получили ранения 3 бойцов, 1 был травмирован.

Как сообщала "Страна", из зоны АТО официально переехали еще два учебных заведения .

Ранее мы писали, что Муженко назвал официальные потери армии в АТО с апреля 2014 по 27 июля 2017

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!