Джеффри Йохай, бывший зять Пола Манафорта, экс-главы кампании президента США Дональда Трампа, встречался со следователями в рамках расследования дела о возможном отмывании денег или налоговых нарушениях во время сотрудничества Манафорта с Партией регионов.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные двух информированных источников.

Отмечается, что Йохай предоставил федеральным следователям информацию и документы более 2 месяцев назад.

"По данным источников, Минюст добивается сотрудничества от Йохая в связи с расследованием дела Манафорта из-за возможного отмывания средств или налоговых нарушениях во время его сотрудничества с пророссийскими партиями в Украине", - отмечает СNN.

Информация была передана адвокату Роберту Мюллеру в рамках его расследования. "Неизвестно, было что-либо из предоставленных Йохаем данных полезным для расследования дела Манафорта", - отмечает CNN.

В свою очередь пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони отказался комментировать данное сообщения. Йохай также является фигурантом федерального расследования в рамках дела о совместных с Манафортом сделках с недвижимостью. Дочь Манафорта Джессика подала на развод с Йохаем в марте.  Источники CNN сообщают, что документы, которые были изъяты во время обыска, содержали финансовые и налоговые отчеты и что часть этих данных была передана представителям Сената. ФБР и адвокаты от комментариев по этому поводу отказались.

Как сообщала "Страна",  дом Манафорта обыскали агенты ФБР.  Источники CNN сообщают, что документы, которые были изъяты во время обыска, содержали финансовые и налоговые отчеты и что часть этих данных была передана представителям Сената. ФБР и адвокаты от комментариев по этому поводу отказались.

В тоже время Трамп назвал "мощным сигналом" обыски в доме Манафорта.

Ранее мы сообщали, что прокурор Мюллер и его люди проверят финансовые дела Пола Манафорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!