Сегодня, 12 августа, в Шарлоттсвилле полиция задержала водителя, наехавшего на толпу митингующих против марша Ку-Клукс-клана, сообщает Reuters.

Информацию о задержании подтвердили городские власти.

Автомобиль на полном ходу врезался в группу противников акции ультраправых, которая длится вот уже второй день. В этом инциденте, как минимум шесть человек получили ранения. Один погиб на месте. Водитель действовал вполне осознанно.

Очевидцы инцидента сообщили в Twitter, что автомобиль "быстро покинул место происшествия".

На опубликованных кадрах видно, что легковой автомобиль въехал в толпу людей, которые протестовали с красными флагами. Толпа противников ультраправых двигалась по одной из узких улиц города. В районе улиц Water и 4-й авеню люди обходили два автомобиля, которые стояли прямо на проезжей части. В этот момент сзади на большой скорости в эти машины врезался темно-серый легковой автомобиль с тонированными стеклами, который по пути сбил несколько человек - их буквально подбросило в воздух от сильного удара. После этого автомобиль дал задний ход и быстро скрылся. На видеозаписи слышно, как очевидцы кричат, что "несколько человек тяжело пострадали".

Президент Дональд Трамп призвал немедленно остановить насилие в Шарлоттсвилле.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!