В Борисполе Киевской области работники управления противодействия наркопреступности полиции задержали возле одной из школ 37-летнего мужчину по подозрению в распространении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины на странице в Facebook.

"Мужчина работал возле одной из школ города и делал так называемые "закладки". Правоохранители задержали злоумышленника с поличным во время очередных противоправных действий. Он попытался убежать, но полицейские помешали этому и почти сразу правонарушитель признался в своей деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники изъяли 40 расфасованных пакетов с метадоном, за один такой пакет дилер получал около 400 гривен. По данным правоохранителей, подозреваемый прятал наркотики на территории школы. Также полиция выяснила, что подозреваемый ранее привлекался к ответственности за кражи и употребление наркотиков. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизы.

Фото: facebook.com/UA.National.Police/

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Полиция выясняет канал поступления этого опасного вещества.

Как сообщала "Страна", В Черкассах задержали дельца, который производил на дому наркотики в промышленных масштабах.

Также мы писали, что в Запорожье наркодилер притворился глухонемым, чтобы скрыть сверток с метадоном.

Ранее в Киеве задержали женщину с метадоном на четверть миллиона гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!