В субботу, 12 августа, депутаты Конотопского горсовета на Сумщине уже в четвертый раз не смогли провести очередное пленарное заседание сессии. Мэр Конотопа Артем Семенихин заявил, что будет прибегать к акциям неповиновения. Об этом сообщает Укринформ.

"В связи с тем, что президент Украины не прислушался к тому обращению, к тому ультиматуму, который я ему поставил, чтобы его фракция пришла и проголосовала за социально-важные вопросы, мы планируем ориентировочно на этой неделе отправиться в город Киев к Администрации Президента и большим количеством людей просто лечь напротив входа в Администрацию на карематах, и будем голодать", - заявил городской голова на пресс-конференции, которая состоялась после неудачной попытки провести пленарное заседание сессии.

По словам Семенихина, голодовка будет продолжиться, пока не будет распущен Конотопский городской совет, а президент не даст команду фракции БПП "Солидарность" прийти на сессию и проголосовать за социально-важные вопросы".

Напомним, 5 августа мэр Конотопа Артем Семенихин отправился пешим ходом в Киев, чтобы лично отнести обращение к Верховной Рады и Президента Украины с просьбой о роспуске Конотопского городского совета. 11 августа мэр передал указанное обращение в приемную Администрации Президента Украины. По словам городского головы, как только будет распущен совет, он тоже напишет заявление о сложении с себя властных полномочий и вместе с депутатами пойдет на выборы.

Зато сами депутаты 31 июля зарегистрировали в горсовете обращение к городского головы, где отмечается, что он "не в состоянии обеспечить нормальные условия работы и превращает сессионные заседания в "политический спектакль".

Как сообщала "Страна", ранее "Украинский выбор" пожаловался в полицию на действия мэра Конотопа.

Мэр Конотопа устроил погром на мероприятии движения Медведчука.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!