Правительство России выдвинуло экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера и еще троих кандидатов в качестве независимых директоров "Роснефти", а также трех кандидатов в совет директоров компании в качестве представителей РФ.

Как сообщает ТАСС, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В качестве независимых директоров, кроме Шредера, выдвинуты бывший казначей компании ExxonMobil Дональд Хамфриз, управляющий директор компании Nord Stream AG Артур Маттиас Варниг и профессор кафедры НИУ ВШЭ Олег Вьюгин. Кандидатами в совет директоров стали глава Минэнерго Александр Новак, помощник президента РФ Андрей Белоусов и глава "Роснефти" Игорь Сечин

В настоящее время в совете директоров "Роснефти" числятся 9 человек. Как заявил Сечин, "Роснефть" уже расширила численность совета директоров до 11 человек.

"Роснефть" планирует провести внеочередное собрание акционеров 29 сентября в Санкт-Петербурге, на котором обсудят вопросы о выплате дивидендов за первое полугодие 2017 года и избрание членов совета директоров компании.

Герхард Шредер был канцлером ФРГ с 1998 по 2005 годы, он отрицательно относится к санкциям ЕС против России, так как они "наносят значительный ущерб обеим сторонам". В октябре 2016 года Шредер возглавил совет директоров дочки "Газпрома", компании "Северный поток-2".

Как сообщала "Страна",  ранее сообщалось, что компании Statoil и "Роснефть" придумали, как обойти санкции США.

Также стало извесно, что австрийская компания перечислила 200 млн евро на "Северный поток - 2". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!