Пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Как уже писала "Страна", он позвонил ему под видом украинского коллеги Арсена Авакова и предложил выдать Михаила Саакашвили, недавно лишенного гражданства в Украине.

"Страна" приводит полную расшифровку диалогов министра внутренних дел Грузии, который полагал, что общается со своим укрианским коллегой.

Пранкер: - Алло.
Мгебришвили: - Алло.

Пранкер: - Алло, да, Доброго дня
Мгебришвили: - День добрый, это Арсен Борисович?

Пранкер: - Да.
Мгебришвили: - Приветствую вас, уважаемый коллега.

Пранкер: - Приветствую, господин министр. В Батуми сейчас?
Мгебришвили: - Я сейчас нахожусь в Батуми. Я гостил... вернее, гостили министры внутренних дел Азербайджана и Беларуси. И пару дней мы здесь были, официальные встречи были... И приятное с полезным, если можно так сказать, совместили.

Пранкер: - Ха-ха-ха-ха-ха (смеется).
Мгебришвили: - Чем я могу служить?

Пранкер: - Ну значит, звоню я, вам наверное уже передали, по какому поводу?
Мгебришвили: - Мне сказали - по поводу бывшего губернатора вашего. Да?

Пранкер: - Ага. Вы знаете какая у нас с ним любовь?
Мгебришвили: - Да, я знаю.

Пранкер: - Значит, по нашим оперативным данным, в конце следующей недели он попытается приехать к нам. Как он хочет это сделать - это будет некий политический ход. Ну, вы сами знаете этого авантюриста.
Мгебришвили:- Чистой воды авантюрист.

Пранкер: - Значит, он возьмет с собой евродепутатов, он думает что если там мировое сообщество, то его никто не тронет. Он хочет с ними приехать. Справка, по которой он может покинуть территорию Штатов, у него есть, и значит - прилетает он к нам в "Борисполь". А вот дальше - нам нужен будет какой-то повод, чтобы он у нас там не оставался. А отправился непосредственно к вам.
Мгебришвили:- Ну, понятно.

Пранкер:- Вы знаете, что у нас там это поручение в стране согласовано на уровне первого лица.
Мгебришвили: - Угу.

Пранкер: - Вы же в курсе последней встречи?
Мгебришвили: - А-а-а-а... После последней встречи... я знаю, что премьер говорил с вашим президентом. И особенно его присутствие здесь в Грузии нежелательно. Но этими делами сейчас занимается прокуратура, я точно не знаю и не в курсе. Я не смог встретиться с премьером, потому что после их встречи я из Тбилиси уехал и нахожусь в Батуми. И только по телефону с ним переговорил. Он мне сказал, что этот уважаемый человек нах** нам здесь не нужен, извините. Этот авантюрист, вы же знаете, попытается всячески... он авантюрой только занимается, и больше ничем. У вас уже ставить к стенке его надо, чтобы вы его арестовали, и передали грузинской стороне.

Пранкер: - Да, дело в том что он приедет. Он у нас там в "Борисполе" обещал поселиться в самом, как этот Сноуден. Но мы ему не дадим этого делать. А вам он был бы кстати, или нет?
Мгебришвили: - Я еще раз переговорю с премьером, если... И с вашего позволения, я свяжусь с вами потом. Конкретно про эту информацию я не знал, для меня новость что он собирается на днях приехать. А прокуратура, по-моему, два раз отправляла, чтобы его передать нам. Это было год тому назад, если не ошибаюсь. Но по понятным причинам его невозможно было выдворить из Укрианы. Сейчас уже без проблем, и можно уже сказать, что у вас уже ноги-руки не связаны. Это не проблема, нет гражданства у него. Я думаю, что я еще раз переговорю с премьером, и с вашего разрешения - свяжусь с вами.

Пранкер: - Но вы говорите, что они договаривались, что не нужно?
Мгебришвили: - Да, у меня такая информация, чтобы его здесь не передавали и он нам не нужен. Лишние хлопоты, вы знаете...

Пранкер: - Ну да.

Мгебришвили: - Ну не знаю, я сейчас еще раз переговорю с ним, и перезвоню.

Пранкер: - У нас есть здесь еще вопрос, что его туда сюда как в комедии итальянцы...
Мгебришвили: Да-да-да...

Пранкер: - Он там будет туда-сюда летать.

Мгебришвили: - Может полететь.

Пранкер: - Может, он показательно галстук съест

Мгебришвили:: - Может быть

Пранкер: - Я его видел в кабинете, он же кокаинщик..

Мгебришвили: - Я знаю-знаю. Мы в курсе... Так что, никому этот человек не нужен. Не нужен...

Пранкер: - Подкидыш.

***
Мгебришвили: - Алло...
Пранкер: - Алло, вы меня слышите?

Мгебришвили: - Вечер добрый, я извиняюсь за запоздалый ответ. Я вот сейчас посоветовался со своими ребятами, прокурором... У меня к вам одна большая проьсба
Пранкер: - Да.

Мгебришвили: - Если этот негодяй появится у вас, ради бога, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии здесь в тюрьме. Мы из него не хотим героя делать, и здесь без него хорошо живется. Все стабилизировалось, все успокоилось, хорошо живется. Если он здесь появится, то начнутся какие-то волнения и т.д. и т.п. Лучше будет бомжом и бродит по всему миру. Если появится - не передавайте нам. Вы меня понимаете?
Пранкер: - Да.

Мгебришвили: - Вот такие дела у нас. Но я там не очень уверен, что он приедет туда. Он обыкновенный засранец, не сможет приехать, боится.
Пранкер: - Он в Польше сейчас.

Мгебришвили: - Я знаю, второго августа приехал. Точно знаю, где находится, с кем общается. Короче, вот такая у нас просьба к вам.
Пранкер: А наш президент с вашим премьером разве не обсуждали это?

Мгебришвили: - Этот вопрос обсуждался, и наш премьер конкретно сказал президенту - он здесь нам не нужен. И точно я повторяю эти слова, который он сказал ему. Когда мы просили, тогда можно было взять его за одно место. Но сейчас все стабилизировалось и успокоилось. И из него мы героя сделаем, если посадим. Я думаю, что самое большое наказание - чтобы он был бомжом элементарно.
Пранкер: - Я надеюсь, вы ему не будете давать гражданство?

Мгебришвили: - Та нет. Об этом речи не было. Зная отношение к этому человеку, я думаю гражданство не дадут.
Пранкер: - А с кем он в Польше встречается?

Мгебришвили: - Я в курсе. Там депутат парламента ихнего, точно не могу сказать, не помню фамилию и имя, с женщиной какой-то встречается. Были в одном грузинском ресторане на дне рождения директора этого ресторана. 2 августа он туда приехал и на дне рождения погуляли немножко с этой женщиной. Пускай он будет бомжом и летит туда-сюда. Он гастролер, пускай гастролирует.

Ранее "Страна" разбиралась, в чем обвинияют Михаила Саакашвили на родине: разгон мирной акции протеста и рейдерский захват телеканала.

Кстати, сегодня Лескус разыграл и самого Михо, позвонив ему от имени заместителя главы администрации Порошенко.  

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!