Центральный матч дня в УПЛ принимала Александрия, где местный клуб проходил испытание чемпионом Украины "Шахтером". Первый тайм выдался довольно монотонным, но его концовка наверняка заставила болельщиков вскочить со своих мест, передает портал Террикон.

Все началось с того, что "Александрия" открыла счет. Банада выиграл позицию после подачи с углового и мощно пробил головой. Мяч от перекладины влетел в ворота - 1:0.

"Шахтер" ответит буквально сразу, и тоже посредством стандарта. Бернард низом исполнил подачу в штрафную, защитники мяч вынесли, но прямо на Фреда. Бразильцу удался изумительный по красоте и точности обводящий удар в "девятку" - 1:1.

На исходе часа игры "Шахтеру" удалось провести второй гол. Его конструктором выступил Бернард, прорвавшийся по левому флангу. Бразилец раскрутил защитника финтами и подал в центр точно на голову Феррейра. Отскок от газона, и мяч в сетке - 1:2.

"Александрия" боролась до самого конца, чтобы обеспечить хотя бы ничью. Превосходный момент был у все того же Банады. После подачи с левого фланга он опять сильно пробил головой, но на этот раз каркас ворот сыграл не в его пользу, а Ракицкий тут же вынес мяч с линии.

В итоге, "Шахтер" завоевал победу и три очка, "Александрия" - бесценный опыт перед БАТЭ и одобрительные возгласы "Молодцы!". 

Чемпионат Украины. 5-й тур

"Александрия" - "Шахтер" 1:2 (1:1)

Голы: Банада, 38 (1:0); Фред, 41 (1:1); Феррейра, 60 (1:2)

"Александрия": Панькив; Банада; Чеботаев (Каленчук, 87); Бондаренко В.; Гитченко; Цуриков; Старенький (Полярус, 64); Ситало А. (Пономарь, 64); Запорожан; Грицук; Бацула

"Шахтер": Пятов; Срна; Кривцов; Ракицкий; Исмаили; Степаненко; Коваленко Вик. (Алан Патрик, 76); Марлос (Петряк, 84); Бернард (Марсио Азеведо, 93); Фред; Феррейра

Предупреждения: Запорожан, 61; Банада, 63 - Степаненко, 29; Кривцов, 45; Срна, 54; Марлос, 57; Коваленко Вик., 59; Фред, 59.

Напомним, что новый сайт для "Шахтера" создали разработчики веб-ресурсов "Манчестер Юнайтед" и "Фулхэма".

Также мы рассказывали, что защитник "Шахтёра" и сборной Украины переехал в Чехию на правах аренды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!