Около 100 жителей Барселоны вышли на акцию протеста против большого наплыва туристов в город, передает Associated Press. Участники мероприятия выразили недовольство в связи с тем, что из-за большого числа приезжих выросли цены на аренду, а также увеличилось количество инцидентов с участием иностранцев.

За 2016 год в Испанию, в которой проживают 46 млн человек, приехали 75,3 млн туристов. Отмечается, что за первые шесть месяцев этого года число приехавших в страну туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 12%.

Как сообщала "Страна", ранее власти Барселоны запретили туры на скутерах, сигвеях и рикшах из-за нападений террористов на туристов. 

Ранее мы писали, что в Испании экстремисты атакуют туристов, которые убивают Майорку и Барселону. От действий радикалов также пострадали пришвартованные в порту суда.

Отметим, что в аэропорту Барселоны сотрудники службы безопасностивозобновили забастовку. Бастующие требуют увеличить численность персонала в аэропорту, поскольку им приходится работать до 16 часов подряд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!