Вчера, 11 августа в Египте произошла жутая железнодорожная катастрофа. На линии в пригороде Александрии столкнулись поезда, следовавшие из Каира и из Порт-Саида. По данным минздрава Египта, 49 человек погибли и свыше 170 получили ранения.

Авария произошла на севере Египта в пригороде Александрии. Поезд Каир−Александрия врезался в состав, следовавший из Порт-Саида. Несколько вагонов сошли с рельсов и опрокинулись. Губернатор Александрии Мухаммед Султан заявил, что железнодорожная катастрофа произошла из-за ошибки регулировщика сигналов семафора.  В МИД Украины сообщили, что украинцев среди погибших и пострадавших нет.

Сотрудник египетского министерства транспорта скончался от сердечного приступа во время осмотра тел погибших при столкновении двух поездов, об этом сообщило издание "Масрави".

"Советник Мустафа Сейид не выдержал осмотра тел, внезапно упал и тотчас умер", - сказал СМИ помощник министра транспорта Египта.

Как сообщала "Страна",  ранее в Италии два поезда с пассажирами столкнулись лоб в лоб на одном пути.

Также на Французском вокзале в Барселоне приблизительно в 7:05 по местному времени врезался в перрон скоростной поезд. В результате столкновения пострадали 48 человек, 5 из них - в тяжелом состоянии, 18 человек госпитализированы, среди раненых - машинист поезда.

В Вене от столкновения электрички с поездом перевернулись несколько вагонов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!