Главный тренер сборной Бразилии Тите огласил состав на ближайшие матчи отборочного цикла ЧМ-2018, в которых пентакампеонам предстоит сразиться с командами Эквадора и Колумбии, сообщает Globo.

В состав кандидатов попали, как самый дорогой футболист мира Неймар, который не собирается сидеть без дела после переезда в Париж, так и новобранец Луан, который должен перейти в московский "Спартак".

В числе вызванных немало игроков, имеющих опыт выступления в украинских футбольных клубах, а ныне защищающих цвета зарубежных команд, но обращает на себя внимание очередной вызов бразильского полузащитника "Шахтёра" Тайсона, который не так давно подписал новый четырехлетний контракт с донецким клубом и стал в этом списке единственным действующим футболистом, который получил вызов, играя в украинском чемпионате. 

29-летний футболист не успел отметиться дебютным мячом в товарищеской игре сборной, но в этом году вызывается практически на все поединки.

С Эквадором бразильцы сыграют 29 августа, а с Колумбией встретятся 6 сентября.

Вратари: Алиссон ("Рома", Италия), Кассио "Коринтианс", Эдерсон ("Манчестер Сити", Англия);

Защитники: Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва (все – "ПСЖ", Франция), Фагнер ("Коринтианс"), Марсело ("Реал", Испания), Родриго Кайо ("Сан-Паулу"), Филипе Луис ("Атлетико", Испания), Миранда ("Интер", Италия);

Полузащитники: Фернандиньо ("Манчестер Сити", Англия), Каземиро ("Реал", Испания) Жулиано ("Зенит", Россия), Паулиньо ("Гуанчжоу Эвергранд", Китай), Филиппе Коутиньо ("Ливерпуль", Англия), Ренато Аугусто ("Бейцзин Гуоань", Китай), Виллиан ("Челси", Англия), Луан ("Гремио");

Нападающий: Габриэл Жезус ("Манчестер Сити", Англия), Тайсон ("Шахтер", Украина), Неймар ("ПСЖ", Франция), Роберто Фирмино ("Ливерпуль", Англия).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!