В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтвердили информацию о задержании правоохранительными органами Испании недалеко от порта Альмерия экипажа судна, членами которого являются 11 граждан Украины. Об этом сообщает Департамента консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"Задержание произошло на основании Венской конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и с согласия государства флага судна. Причина задержания - подозрение в перевозке запрещенного груза", - говорится в сообщении.

В Департаменте заметили, что консул поддерживает постоянный контакт с руководством правоохранительных органов, в производстве которых находится дело. Задержанные граждане Украины обеспечены государственным адвокатом и русскоязычным переводчиком.

Фото: facebook.com/Департамент консульськой службы МИД

"По результатам контакта консула с адвокатом установлено, что состояние задержанных - удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ писали, что у побережья Испании правоохранители задержали торговое судно, которое перевозило 18 т гашиша. На борту судна было 13 членов экипажа, среди которых 11 граждан Украины и двое граждан Болгарии

Как сообщала "Страна", появилось видео, как у берегов Испании задержали судно с украинским экипажем и тоннами гашиша на борту.

Ранее мы писали, что Испания задержала судно с 18 тоннами гашиша и украинским экипажем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!