За минувшие сутки в зоне проведения АТО сепаратисты 20 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий 3 военных были ранены, еще 3 получили боевые травмы, один - погиб, подорвавшись на мине.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Минувшие сутки в районе проведения АТО завершились очередной активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения. И если до 18 часов враг неудачно пытался почти всеми огневыми средствами поражения проверить нашу оборону в районе Авдеевки, то вечером напряжение переместилось на Луганское направление". - говорится в сообщении.

Отмечается, что неподалеку от Счастье и Новотошковского боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы, а по опорному пункту на подступах к Сизому выпустили не менее 5 мин калибра 120 миллиметров. Ночью боевики почти полчаса били из 120-миллиметрового миномета по украинским укреплениях в районе Крымского.

На Приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия сепаратисты дважды обстреливали наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации врага зафиксированы в районе Марьинки.

Фото: facebook.com/ato.news

На Донецком направлении, около 21 часов, в результате обстрела украинских позиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, получил ранения один украинский военный.

"В целом, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий 3 украинских защитников были ранены, еще 3 получили боевые травмы, один - погиб, подорвавшись на мине", - сообщили в штабе.

Как сообщала "Страна", из зоны АТО официально переехали еще два учебных заведения .

Ранее мы писали, что Муженко назвал официальные потери армии в АТО с апреля 2014 по 27 июля 2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!