Управление Национальной Безопасности острова Гуам опубликовало рекомендации жителям острова на случай ядерного удара со стороны КНДР.

Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает газета The Washington Post.

Рекомендации выполнены в форме двухстраничной памятки, в ней указано, какие действия следует предпринять жителям Гуама при нанесении Пхеньяном удара по острову баллистическими ракетами.

Жителям рекомендуют сохранять спокойствие и позаботиться о членах своей семьи. Кроме того, власти острова напомнили, что смотреть на вспышку или ядерный гриб нельзя, поскольку это может лишить их зрения.

  • Территория Гуам - остров в западной части Тихого океана, имеющий статус неинкорпорированной организованной территории США (то есть не входящий в состав США, но являющийся их владением). Является самым южным в архипелаге Марианские острова, деля их с Северными Марианскими островами.

Жителям острова Гуам также посоветовали в случае ядерной бомбардировки спрятаться позади предмета или объекта, который смог бы защитить их от радиоактивных волн, а также снять с себя одежду, чтобы не дать радиации распространиться.

"Снятие с себя верхней одежды избавит Вас от 90 процентов радиоактивных материалов", -уточняется в памятке.

Оказавшимся в зоне поражения жителям Гуама в случае ядерного удара предписано вымыть голову шампунем, но избегать использования кондиционера для волос.

Ранее "Страна" сообщала, что Северная Корея пригрозила разбомбить военную базу США в Гуаме, а также о том, что Япония готова перехватывать ракеты КНДР, направленные на базу США в Гуаме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!