В Апелляционном суде Киева оставили в силе решение Печерского райсуда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-начальника подразделения полиции Киевской области. По версии следствия он обещал заказчику из РФ похитить и вывезти из Украины бизнесмена. 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В качестве вознаграждения ему сулили $17 миллионов.

"Злоумышленнику инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (приготовление к похищению человека, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 (законченное покушение на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины", - говорится в опубликованном сообщении.

В прокуратуре напомнили, что трое злоумышленников за незаконное вознаграждение в размере $17 млн обещали заказчику из РФ похитить бизнесмена и переправить его заграницу.

В начале июня 2017 года злоумышленники были задержаны при получении "аванса" в размере $100 тыс.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

1 июня правоохранители задержали группу лиц, которые за $17 млн пытались похитить и переправить в Россию бизнесмена, 2 июня задержанные были уведомлены о подозрении.

По информации генпрокурора Юрия Луценко, бизнесмен, которого планировали похитить, выехал в Украину из-за преследований российскими властями.

Позже прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил, что правоохранители задержали гражданина РФ, который заказал похищение украинского бизнесмена, в прошлом также гражданина России.

Общая сумма, которую хотели получить за бизнесмена, достигает $300 млн.

Как сообщала "Страна", пойманы полицейские, которые сами продали автомобильному вору устройство для взлома сигнализации.

Отметим, что в Нацполиции создали уголовную разведку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!