Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявляет, что Администрация Президента отказывается предоставить копии документов, заполненные им при получении гражданства Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"АПУ отказывается дать мне для представления в суде копии настоящих, заполненных мною документов, отвечая, что это является "служебной информацией", - написал Саакашвили. По его словам, Президент Петр Порошенко прекратил его украинское гражданство на основе поддельных документов.

Ранее Саакашвили заявил, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, которая была обнародована, принадлежит не ему.

26 июля Государственная миграционная служба заявила, что Президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили. Саакашвили намерен добиваться законного права вернуться в Украину. Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявляет, что въезд Михаила Саакашвили в Украину возможен только после оформления им визы.

Как сообщала "Страна", эксперт центра "Эйдос" Глеб Каневский заявил, что подпись в анкете Михаила Саакашвили для получения украинского гражданства отличается от подписи, которую он ставил под документами во время работы губернатором Одесской области.

Как сообщала "Страна", Государственная пограничная служба заявила, что намерена забрать паспорт у Саакашвили и не пустить его в Украину.

Также мы выясняли,  в чем обвиняют Саакашвили на его родине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!