Неосторожное поведение на воде едва не стоило жизни гражданину Республики Чехия 1988 года рождения, который гостя на Тернопольщине, во время отдыха на пруду в с.Мушкатовка Борщевского района решил освежиться и, очевидно, не рассчитал собственные силы. 

"Сообщение о том, что на воде в с.Мушкатавка Борщевского района тонет человек спасатели получили 10 августа в 17:02. По словам очевидцев, мужчина заплыл на середину водоема и начал тонуть: время от времени он то исчезал, погружаясь с головой, то появлялся на поверхности. При этом он звал на помощь. На вызов из Борщева немедленно отправился дежурный караул", - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в пятницу вечером.

Прибыв к месту чрезвычайного происшествия работники ГСЧС предотвратили беду. С помощью лодки и спасательного круга они спасли пострадавшего, который уже из последних сил боролся за свою жизнь. Обессиленного мужчину доставили на берег, где ему была оказана доврачебная помощь. От дальнейшей госпитализации он отказался.

"А уже на следующий день спасенный посетил Борщевский районный отдел ГСЧС, чтобы выразить свою безграничную благодарность людям, благодаря которым он остался жив", - добавили в Службе.

Фото: dsns.gov.ua/

Как сообщала "Страна", 8 августа  под Кропивницком в пруду утонули четыре человека, двое из них - дети.

Ранее мы сообщали, что из-за жары за неделю утонули почти сто украинцев.

Всего же в Украине с начала года утонули полтысячи человек

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!